Dato news
Dato news
Dato news

¿Cuáles son los problemas y soluciones comunes para el corte por láser?

Número Navegar:12     Autor:Dato     publicar Tiempo: 2021-07-20      Origen:motorizado

En los últimos años, con el desarrollo de la tecnología de corte por láser,Máquinas de corte por láserHan desempeñado un papel vital en el procesamiento de materiales metálicos, como el acero al carbono y la chapa. Sin embargo, en el proceso de uso de máquinas de corte por láser, a menudo causamos algunos problemas y fallas debido a una operación o depuración inadecuada. Hoy en día, el administrador de Dato Laser compartirá con usted algunos problemas y soluciones comunes para el corte por láser.

Primero, los posibles defectos y soluciones cuando el acero al carbono del corte por láser es el siguiente:

Problema 1: La línea de tracción en la parte inferior tiene un compensado grande, y el corte en la parte inferior es más amplio

Razones y soluciones correspondientes:

1. La tasa de alimentación es demasiado alta: reducir la velocidad de alimentación;

2. La potencia láser es demasiado baja: aumentar la potencia del láser;

3. La presión del aire es demasiado baja: aumentar la presión del aire;

4. El enfoque es demasiado alto: reducir el enfoque.

Problema 2: la rebabas en la superficie inferior es similar a la escoria fundida, que es en forma de goteo y fácil de eliminar

Razones y soluciones correspondientes:

1. La tasa de alimentación es demasiado alta: reducir la velocidad de alimentación;

2. La presión del aire es demasiado baja: aumentar la presión del aire;

3. El enfoque es demasiado alto: reducir el enfoque.

Problema 3: Cráter

Razones y soluciones correspondientes:

1. La presión del aire es demasiado alta: reducir la presión del aire;

2. La velocidad de alimentación es demasiado alta y baja: aumenta la velocidad de alimentación;

3. El enfoque es demasiado alto: reducir el enfoque;

4 Materiales de sobrecalentamiento e impuro para piezas de trabajo bordadas o procesadas en la superficie de la placa: use materiales de alta calidad.

Problema 4: Las rebabas metálicas en la superficie inferior son difíciles de eliminar

Razones y soluciones correspondientes:

1. La tasa de alimentación es demasiado alta: reducir la velocidad de alimentación;

2. La presión del aire es demasiado baja: aumentar la presión del aire;

3. El gas es impuro: use un gas más puro;

4. El enfoque es demasiado alto: reducir el enfoque.

Problema 5: Hay rebabas en un solo lado del corte de la hoja

Razones y soluciones correspondientes:

1. La boquilla no está centrada: centre la boquilla;

2. La abertura de la boquilla es defectuosa: reemplace la boquilla.

Problema6: La superficie de corte no es precisa.

Razones y soluciones correspondientes:

1. La presión del aire es demasiado alta: reducir la presión del aire;

2. La boquilla está dañada: Reemplace la boquilla;

3. El diámetro de la boquilla es demasiado grande: instale una boquilla adecuada;

4. Material deficiente: use materiales con una superficie suave e incluso.

Problema7: La textura de la superficie de corte es muy áspera.

Razones y soluciones correspondientes:

1. El enfoque es demasiado alto: reducir el enfoque;

2. La presión del aire es demasiado alta: reducir la presión del aire;

3. La velocidad de alimentación es demasiado baja: aumentar la velocidad de alimentación;

4. El material es demasiado caliente: enfríe el material.

Pregunta 8: La pieza de trabajo no está cortada.

Razones y soluciones correspondientes:

1. Selección incorrecta del gas de procesamiento: si ocurre este problema, presione inmediatamente el botón de pausa para evitar que la escoria fundida salpique la lente de enfoque;

El oxígeno debe usarse como gas de procesamiento;

2. La velocidad de alimentación es demasiado alta: reducir la velocidad de alimentación para aumentar la potencia;

3. El poder es demasiado bajo: aumentar la potencia.

6.16

Segundo, los posibles defectos y soluciones cuando el acero inoxidable de corte por láser es el siguiente:

Problema 1: escoria de acero inoxidable

1. Esquina Dregs

Solución: redondeando las esquinas, baje el enfoque y aumenta la presión del aire.

2. Todo el acero inoxidable cuelga la escoria dura.

Solución: reducir el enfoque, aumentar la presión del aire y aumentar la boquilla de corte;

El enfoque no puede ser demasiado bajo, y la presión del aire no puede ser demasiado alta, de lo contrario, causará deslaminación y superficie rugosa.

3. Cortar todo el acero inoxidable y colgar la escoria suave granular.

Solución: Aumente la velocidad de corte y reduzca la potencia.

4. Dregs en la sección al final del corte.

Solución: Compruebe si la fuente de gas tiene un suministro insuficiente o un flujo insuficiente.

Problema 2: La sección transversal tiene líneas muy grandes, líneas diagonales.

Solución: reducir la alimentación, reducir la velocidad, mover la posición de enfoque hacia abajo y reducir la presión del aire.

Problema 3: La línea de tracción inferior del acero al carbono del corte de oxígeno se desplaza en gran medida, y la muesca inferior es ancha

Solución: reducir la velocidad de alimentación, aumentar la alimentación, aumentar la presión del aire y reducir el enfoque.

Problema 4: Aparecen fallas.

1. Hay rebabas en un solo lado.

Solución: centre la boquilla o cambie la boquilla.

2. Las rebabas filamentosas irregulares se producen en ambos lados.

Solución: aumentar la velocidad de alimentación, reducir el enfoque, aumentar la presión del aire y enfriar el material cuando el material está sobrecalentado.

3. Produce pequeñas rebabas regulares como gotas.

Solución: enfoque demasiado alto, reduzca la velocidad de alimentación.

Pregunta 5: El material se descarga desde arriba.

Solución: Si se produce este problema, presione inmediatamente el botón Pausa para evitar que la escoria fundida salpique la lente de enfoque y luego aumente la alimentación;

Disminuya la velocidad de alimentación y disminuya la presión del aire.

Problema 6: Corte áspero

Solución: Si la boquilla está rota, reemplace la boquilla directamente; Si la lente está sucia, la lente debe limpiarse, y si no se puede limpiar, reemplace la nueva lente.

Se puede ver que la posición de enfoque, la presión del aire, la velocidad de alimentación y otras configuraciones de parámetros, incluidos los accesorios, como las boquillas y las lentes, tienen un gran impacto en la calidad y efecto del corte por láser. Antes de usar el corte por láser, podemos ajustar y ajustar los parámetros para diferentes materiales de procesamiento para lograr mejores resultados de reducción. Por lo tanto, si encuentra los defectos de procesamiento durante el uso de lamáquina de corte por láser, por favor consulte Dato Láser. ¡Loser Dato le servirá en línea 7 × 24 horas!


ENLACES RÁPIDOS

CONTÁCTENOS

Agregar: 2126 Kejia Road, zona de alta tecnología, ciudad de Jinan, provincia de Shandong, China
Teléfono: + 86-531-8898-2620
Correo electrónico: info@datocnc.com
WhatsApp: +86 13385313088
Derechos de autor2020 Shandong DATO Machinery Co, .Ltd. Todos los derechos reservados.